elles sont arrivées....
...les Gariguettes bien-sûr !!!!
Et pour leur faire honneur,j'ai testé les muffins Fraises et Ricotta !
Alors pour celles et ceux que ça intéresse,voici la recette(source:Les recettes de BOB):
Pour 6 muffins:
ingrédients secs:
200grs de farine blanche ou semi-compléte(type 65)
2 cuillères à café de levure chimique
100 grs de sucre
1/2 cuillères à café de sel
ingrédients liquides:
150grs de Ricotta
42ml d'huile de tournesol
42ml de lait demi-écrémé
1 oeuf,blanc et jaune séparés
150grs de fraises
Préchauffer le four à 185°C.
Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Mélangez la Ricotta,l'huile, le lait, et le jaune d'oeuf.
Coupez les fraises en petits morceaux.
Montez le blanc en neige.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Versez dans les moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier,et enfournez pour 15 à 20 minutes.Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur d'un muffin:elle doit ressortir sèche.Ils doivent être fermes,moelleux et bien dorés!!
Voilà, laissez refroidir,et bonne dégustation!!!!